8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 19:00, пн. - пт

8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 19:00, пн. - пт

Как правильно обустроить детскую площадку?

Для детей площадка у двора или в парке — это целый мир, в котором они познают жизнь, учатся общаться и преодолевать первые трудности. Сложно переоценить значение детских площадок в развитии личности, поэтому каждый владелец такого объекта хочет, чтобы всё было спроектировано по последнему слову науки. Компания «Новый парк» подготовила статью о том, как правильно обустраивать детские площадки.

Сегодня при словосочетании «детская площадка» на ум приходит или максимально суровая и брутальная советская площадка, или пёстрая современная, в которой элементы скомпонованы по принципу «чтобы были». Нельзя сказать, что оба этих подхода являются верными. Ведь главным оценщиком инженерных трудов взрослых будут дети, и, как показывает практика, они не всегда довольны результатом.

Стандартная детская площадка

В советских площадках многое неправильно с позиции безопасности. Создаётся ощущение, что архитекторы того времени руководствовались принципом «выживает сильнейший». Материалом для игр и тренажёров служила необработанная ничем сталь, мягких долговечных пластиков тогда ещё не было, поэтому удар качелями был очень болезненным. Другие игры и детские городки тоже не отличались «дружелюбностью» — площадка была местом повышенной опасности. С другой стороны, в те времена умели работать с пространством, и в распоряжении детей была большая площадь, что заметно скрашивало недостаток игр и снарядов. Благоустройство детских площадок тоже было на уровне: в парках присутствовали лавочки для родителей, клумбы, урны и всё то, что делает просто площадку удобным местом для отдыха.

Советские площадки: выживает сильнейший! :)

Современный городской подход продиктован необходимостью экономить место. Материалы стали более мягкими и пригодными для детей, недорогими и яркими. К сожалению, все эти преимущества теряются на фоне малой площади: дети буквально скатываются с горки в песочницу или под ноги тем, кто подтягивается на турнике. Также современные городские детские игровые комплексы страдают от шаблонности — в каждом дворе они одинаковы вплоть до мелочей.

Как нужно обустраивать площадки?

Мы, взрослые, проектируем площадки так, как их хотим видеть мы: безопасными и стандартными, не выходящими за какие-то рамки. Но дети видят их совершенно по-другому. Им нужен простор для самовыражения, общения, развития своей личности. Правильные игровые площадки для детей должны учитывать этот факт.

Детям нужен простор. Между снарядами и элементами благоустройства детской площадки должно быть много места — ребята любят бегать, веселиться и играть в своё удовольствие, не натыкаясь постоянно на других детей, родителей или заборы.

Woodland Discovery Playground

Безопасность — это, безусловно, важно, но ради неё не нужно жертвовать функциональностью. Современные комплексы могут предложить это, особенно если их установкой будут заниматься профессионалы.

Правильные детские игровые площадки должны побуждать детей к развитию и общению. То, что мы видим во дворах сегодня — это «серая» штамповка, даже если она и максимально яркая. Ребёнку важно дать выход его природной креативности и оригинальности, и нестандартные площадки очень хорошо в этом помогают. Похожего мнения придерживается известный блоггер: http://varlamov.ru/1371530.html?thread=480236170

Alexander W. Kemp Playground

Куда обращаться за продуманными площадками для детей? В компанию «Новый парк». Мы поставляем оборудование от лучших российских и зарубежных производителей, а также имеем большой опыт в благоустройстве. Наши площадки — это то место, где родители и дети могут отдыхать, веселиться вместе в максимально комфортных и безопасных условиях.

 

Товар добавлен на площадку. Вы можете продолжить подбор оборудования в каталоге или перейти на страницу оформления заказа

Продолжить покупки Оформить покупки

Фотографии по проекту