8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 19:00, пн. - пт

8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 19:00, пн. - пт

Как подобрать уличный тренажёр?

Современные детские площадки не только детские: существование такого паркового оборудования, как тренажёры, делает их привлекательными для подростков и даже взрослых людей. Впрочем, для младшего поколения тоже существуют свои снаряды, поэтому ребята могут с малых лет приучаться к физической культуре в форме игры. Польза от таких тренажёров просто неоценима!

Если вы решаете, какие именно выбрать тренажёры для вашей площадки, то компания «Новый парк» собрала для вас рекомендации, чтобы вы могли подойти к процессу покупки со знанием дела. Итак, как же выбрать тренажёры для улицы для вашей площадки или парка?

Тренажёры для всех возрастов

На сегодняшний день в каталоге «Нового парка» собраны предложения как для маленьких детей, так и для подростков, взрослых людей. Вам нужно в первую очередь определить «целевую аудиторию»: кто будет посещать спортивные снаряды на вашей площадке? Если это дети дошкольного возраста, то их вряд ли заинтересуют столы для армрестлинга. А вот взрослые при всём желании не смогут поместиться в тренажёр, рассчитанный на подростков. Хорошим решением будет охватить сразу несколько возрастных групп, как, например, на площадках советских времён устанавливались турники с различной высотой. Если место позволяет, то почему бы не приобрести уличные тренажёры для детей, подростков и взрослых? В противном случае ограничьтесь снарядом для наиболее вероятных посетителей или присмотритесь к универсальным тренажёрам, подходящим сразу для всех.

Климатические условия — не пустой звук

Обратите внимание на климатические условия, комфортные для снаряда. В ассортименте компании «Новый парк» вы найдёте продукцию, адаптированную к холодам, но узнать, какие температуры противопоказаны тренажёру — весьма важная задача. Как правило, металлические каркасы выдерживают низкие температуры и нечувствительны к влаге благодаря специальной обработке. Такие тренажёры для улицы можно покупать без каких-либо опасений.

Пластик более чувствителен к погоде, поэтому посмотрите, подойдёт ли он для холодов и выдержит ли вес снега, если в тренажёре предусмотрена крыша из этого материала. Если вы хотите большей надёжности, выбирайте модели с оргстеклом вместо пластика — этот материал более прочен и долговечен, а внешне почти не отличается.

Также в этот раздел можно включить не совсем стихийное, а человеческое бедствие — вандализм. Спортивные снаряды, благодаря своему предназначению, более прочны, чем другое парковое оборудование, но они тоже выпускаются в антивандальных вариантах. Создаются они из металла и покрываются специальной краской, на которой невозможно рисовать маркером или баллончиком. Уличный тренажёр в таком исполнении прослужит вашей площадке очень долго!

Что хотят люди?

Необходимо также подумать над тем, какие бы хотели видеть тренажёры сами посетители парков. По данным статистики, наибольшей популярностью пользуются снаряды, позволяющие развивать руки: турники, «жим сидя», «жим лёжа», «бабочка» и другие подобные. Далее идут тренажёры для ног: «лыжи», «жим ногами», «степ» и иные. В зависимости от удачности конструкции конкретной модели популярны снаряды для пресса, но угадать изделие, которое понравится именно вашей публике — сложная задача. И, разумеется, вне всякой конкуренции универсальные снаряды, на которых можно развивать мускулатуру различных групп мышц.

Выбирайте с умом, но помните, что в каталоге «Нового парка» каждый тренажёр — удачное решение!

Товар добавлен на площадку. Вы можете продолжить подбор оборудования в каталоге или перейти на страницу оформления заказа

Продолжить покупки Оформить покупки

Фотографии по проекту