8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 18:00, пн. - пт

8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 18:00, пн. - пт

Игровые комплексы из дерева

Игровые комплексы из дерева с каждым годом набирают все большую популярность. При создании детских площадок дизайнеры стараются по максимуму использовать этот благодатный материал. При этом большинство производителей даже не пытается замаскировать деревянную поверхность под кислотно-яркими цветами лакокрасочных покрытий. Если требуется что-то выкрасить, то предпочтение отдается приглушенным тонам. Большая часть элементов при этом остается цвета натурального дерева с полным сохранением фактурности натуральной древесины.

Игровой комплекс из дерева Eibe (Германия) - Левобережная Улица, Москва

Проект компании «Новый Парк»: детская площадка с оборудованием Eibe (Германия) из дерева в парке между каналом им. Москвы и Левобережной улицей. Город Москва.

В чем же основные преимущества игровых деревянных комплексов и действительно ли они так хороши?

1) Главный параметр деревянной площадки, на который делают акцент производители – натуральность материала. Чаще всего на изготовление площадок идут ель и сосна. В отличие от пластика, который может быть токсичным, дерево абсолютно безопасно для здоровья играющих детей. Оно не выделяет сложных токсичных паров и не вызывает аллергии. Согласитесь, здорово, когда в центре мегаполиса дети могут играть в комплексе, «дышащем» древесным ароматом, а не химическими соединениями.

2) Внешний вид деревянной площадки. Как не крути, но деревянная фактура смотрится куда более выигрышнее по сравнению даже с самым замысловатым пластиком. Дизайнеры всячески подчеркивают фактуру дерева, не пряча ее под яркими красками. Натуральный цвет древесины – основной акцент большинства игровых комплексов из дерева.

3) Дерево – очень благодатный материал. Из него можно создавать самые причудливые формы, находить невероятные дизайнерские решения.

4) Долговечность – как ни странно, но испытание на этот критерий деревянные площадки проходят лучше своих пластиковых собратьев. Древесная структура отлично переносит перепады температур и капризы природы. В отличие от пластика не лопается на морозе, не перегревается при слишком высоких температурах. А дополнительная обработка антисептиками позволяет продлить срок службы дерева в разы.

Детская площадка из дерева от Vinci в Балашихе, Московская Область

Проект компании «Новый Парк»: детская площадка с оборудованием Vinci (Польша) из дерева и металла в г. Балашиха, Московская Область.

Новый Парк рекомендует

Если вы стремитесь сделать отдых ваших детей не только интересным, но максимально полезным, в каталогах компании Новый Парк вы найдете широкий ассортимент игровых комплексов из дерева.

Все, что создается для детей должно, быть натуральным – главный принцип работы Eibe – ведущего немецкого производителя детских площадок. По мнению специалистов этой фирмы, не каждое дерево достойно стать рабочим материалам для производства детского игрового оборудования. На эту роль подходят только самые лучшие деревья, выращенные в экологически чистых районах. При этом дизайнеры нарочито подчеркивают деревянную фактуру, не стремясь «укрыть» ее под слоем краски.

Не отстает от своих немецких коллег и Vinci – польский производитель детских игровых площадок. Здесь также много дерева, но в отличие от Eibe, где практически нет дополнительных цветов, Vinci не боится их добавлять. Правда, цветовая гамма подобранна таким образом, чтобы не конфликтовать с окружающей природой. Приглушенный зеленый, коричневый, оранжевый.

Не ищите компромиссов, пусть ваши дети будут здоровыми и счастливыми.

Товар добавлен на площадку. Вы можете продолжить подбор оборудования в каталоге или перейти на страницу оформления заказа

Продолжить покупки Оформить покупки

Фотографии по проекту