8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 19:00, пн. - пт

8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 19:00, пн. - пт

Детские площадки в Москве: польза, о которой не задумываются

Взрослые привыкли считать, что детская площадка — это просто место, где их ребёнок может поиграть и провести какое-то время вне дома. Однако они ошибаются, и современный детский игровой комплекс — это отличное средство для развития социальных, физических навыков детей, а также способ для преодоления страхов и фобий. Важно только, чтобы детская площадка была сделана по новым стандартам качества, отличающимся от советских. И широкий выбор таких игровых комплексов предлагает компания «Новый парк», причём не только заграничного, но и отечественного производства!

"Новый Парк" поставил детскую площадку в микрогород "В Лесу", г. Москва

Что такое площадка для детей? Почему следует купить игровой комплекс, если вы занимаетесь благоустройством двора? Ответы на эти вопросы дают психологи и педиатры. По мнению специалистов, детская площадка — это первое общество, если не считать семью, в которое попадает ребёнок. И в этом обществе уже нельзя будет получить что-то только из-за того, что малыш является родственником. Благодаря этому ребёнок начинает понимать принципы взаимодействия с окружающим миром, учится разговаривать с другими детьми, решать споры, объединять усилия — получает первичные социальные навыки, которые помогут ему легче адаптироваться в детском саду или школе.

Вторая польза, которую несут детские игровые площадки, заключается в преодолении страхов. Многие дети боятся остаться «одни» без мамы или папы, а весёлая игра на площадке позволяет отвлечься и спокойно провести несколько минут, а впоследствии и часов без надзора родителей. Это прививает детям самостоятельность, что, разумеется, в будущем принесёт только пользу. Кроме этого, у ребят встречаются и другие фобии, к примеру, страх высоты. И легче всего его преодолеть, по мнению специалистов, именно при помощи красивой, яркой и весёлой горки, на которой малыш с удовольствием прокатится, даже не поняв, что он только что был на такой «страшной» высоте.

"Новый Парк" поставил детскую площадку в микрогород "В Лесу", г. Москва

Последняя по порядку, но не по значению польза детских игровых площадок состоит в том, что ребёнок физически развивается, разрабатывает мускулатуру, улучшает координацию движений, гибкость, ловкость и многое другое. Стоит ли говорить, насколько полезна такая зарядка для растущего организма? Всего один игровой комплекс может избавить в будущем от посещения врачей и других проблем: по данным педиатров, многие «детские» болезни проходят сами собой при условии физической активности, а если их лечить в домашних условиях, то они только прогрессируют.

Если вы оценили пользу детских площадок и теперь хотите приобрести игровой комплекс для своего двора или площадки, вам нужно обратиться в компанию «Новый парк». У нас в ассортименте имеется широчайший набор иностранного и отечественного паркового оборудования, поэтому вы сможете подобрать то, что подойдёт вам идеально!

Товар добавлен на площадку. Вы можете продолжить подбор оборудования в каталоге или перейти на страницу оформления заказа

Продолжить покупки Оформить покупки

Фотографии по проекту