8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 19:00, пн. - пт

8 (495) 926-26-74

Звоните нам с 9:00 по 19:00, пн. - пт

Благоустройство: как купить уличную мебель

Лицо города – его улица. Поэтому большинство уважающих себя населенных пунктов следят за чистотой и порядком. Ведь важно благоустройство не только крупных основных проспектов, но и крохотных улочек в спальных районах.

Взяв за пример обычную улицу в жилом массиве, можно вывести основные элементы эстетичного внешнего вида:

  • — Тротуары. Качественный асфальт или плитка, отсутствие сколов, ям и трещин, а также ровные бордюры и оградки в местах организованных клумб и насаждений. Это главные элементы ухоженного тротуара.
  • — Освещение. Важнейший аспект для любого города. Причем достаточно купить уличный фонарь в нужном количестве, установить с определенным промежутком - и проблема с темными отрезками решена. Согласитесь, хорошо освещенная улица - еще и элемент безопасности прохожих.
  • — Дополнительное оборудование. Оно устанавливается в зависимости от пассажиропотока улицы. Если людей за день проходит совсем мало, обычно устанавливаются урны, несколько скамеек на определенном промежутке. Однако если на улицах часто гуляют прохожие, как минимум должна быть закуплена хорошая уличная мебель, организованы беседки.

 

 

Кто занимается благоустройством?

В большинстве случаев улицы приводят в порядок либо по указанию местных органов самоуправления, либо по предложению определенных спонсоров. И в том, и в другом случае благоустройство улицы – ряд юридических аспектов, без которых невозможно начало работ. Поэтому не стоит удивляться, если «обещание» было дано несколько месяцев назад, а работы еще не проводились. Благоустройство – та сфера строительной отрасли, в которой очень важна не только разновидность и количество оборудования, но также безопасный и правильный его монтаж.

Конечно, благоустройством своей придомовой территории, если она выходит на проходную улицу, могут и жильцы дома. Но это достаточно емкая работа: необходимо будет организовать группу ответственных лиц, распланировать имеющуюся территорию, подобрать необходимое оборудование. Поэтому тут важно понимать целесообразность предприятия. Лучше всего обратиться в строительную компанию, которая имеет полномочия в организации улиц и площадок.

 

Товар добавлен на площадку. Вы можете продолжить подбор оборудования в каталоге или перейти на страницу оформления заказа

Продолжить покупки Оформить покупки

Фотографии по проекту